на заставку

Прозрачная перегородка между спальной и ванной

Рассказать друзьям!

Оригинальная спальная комната

Ко мне обратилась очень интересная заказчица. Практически с порога было озвучено, что банальное она не потерпит и она всенепременно хочет видеть красный коридор. Довольно специфическое пожелание было оправдано — в этом сезоне богатый красный, с оттенками терракотового вызывает ажиотаж, но я советую не привязываться к сезонным веяниям — мода пройдет уже через год, а цвет лучше планировать на долгий срок.

Объект был, достаточно объемный, — как правило большие объекты требуют большее количество проработанных нюансов, иначе квартира/дом/офис будут выглядеть уныло, скучно и не проработано.

 Íàèìåíîâàíèå ïðîåêòàСуществующая планировка

Íàèìåíîâàíèå ïðîåêòà

Предлагаемая планировка

Так же она рассказала, что хочет проект квартиры без проекта как такового. Пообщавшись, мы решили сделать эскизные картинки с разработкой дизайна каждого помещения, и только одну комнату исполнить в 3D модели, чтоб увидеть точный результат.

1

Эскизный коллаж «Коридор»

Без имени-1

Эскизный коллаж «Комната»

Без имени-1

Эскизный коллаж «Кабинет»

Без имени-1

Эскизный коллаж «Гостиная»

Без имени-1

Эскизный коллаж «Кухня»

 Спорным моментом стала только ванная комната, совмещенная со спальной комнатой, — стеклянная перегородка достаточно интересное решение, но она выходит на окно, которое в свою очередь будет направлено на соседнее здание. Поэтому мы решили использовать передовую разработку — смарт стекло. Его уже вовсю используют для офисных помещений, в целях соблюдения конфиденциальности.

Работает смарт-стекло, так же электрохромное стекло, это композит из слоев стекла и хим.материалов, изменяющее свои оптические свойства. В данном случае мы контролируем этот процесс при помощи кнопки — мы можем включать матовость стекла, или оставлять его прозрачным. Подобную технологию вы можете увидеть в зеркалах заднего вида в машинах — авто затемнение. Ну а в общем очень удобное решение для неудобных вопросов.

готовое2

Спальная комната с видом на ванную

готовое22

Спальная комната

готовое223

Спальная комната с видом на ванную. За плинтусом проведена светодиодная подсветка.

готовое3

Спальная комната. Вид с кровати

И дополнительно мы сделали визуализации по гардеробу в коридорчике и вид на входную зону.

готово6

Гардероб с дверцами из матового стекла

готово34

Вид на входную зону. 

comments powered by HyperComments